domingo, 21 de octubre de 2012

Instrumentos básicos de todo repostero


INSTRUMENTOS BÁSICOS DE TODO REPOSTERO


Hoy queremos hablaros de algunos instrumentos básicos para hacer postres. Todo gran repostero, o cualquier persona que aspire a serlo o que simplemente, sea un apasionado de la repostería, debe tener un mínimo de materiales con los que poder disfrutar haciendo lo que más le gusta.



Aquí os dejamos una idea de aquellas cosas que puede llegar a ser mas útiles o indispensables a la hora de ponernos manos a la obra.

En la mayoría de las recetas es necesaria la medición de los ingredientes…pero en la repostería yo diría que es algo mas bien imprescindible, sobre todo para la elaboración de determinados postres.

Por tanto, a la hora de medir debemos disponer de:
  • -       Balanza o peso.
  • -       Jarras medidoras.
  • -       Cups: tazas que generalmente tienen 4 medidas, desde la taza entera, un cuarto, un tercio y la mitad.
  • -       Cucharas medidoras: soperas, de té, para medir en ml…
  • -       Termómetro de azúcar: prácticamente imprescindibles para hacer almibares.


Una vez que se hayan medido los ingredientes necesitaremos una serie de utensilios para preparar las masas.
  • -       Tamices: a falta de estos podemos usar un colador fino de acero inoxidable.
  • -       Cuencos o boles: conviene tener un buen juego de cuencos o boles de diferentes materiales y tamaños.
  • -       Batidoras: son muy útiles las de varillas a la hora de poder montar nata, claras de huevo…
  • -       Espátulas rebañadoras: geniales para no desperdiciar nada y para mezclar ingredientes delicados.
  • -       Exprimidores y ralladores.
  • -       Rodillos.
  • -       Pinceles y brochas: para aceitar moldes, para extender glaseados…
  • -       Chuchillos y cortadores de pastas.
  • -       Cucharones y dispensadores de pastas: para rellenar pequeños moldes como los de las magdalenas sin que se salga nada.

Y por último, algo con lo que extender nuestras masas.
  • -       Mangas pasteleras.
  • -       Boquillas para las mangas pasteleras: cuanta más variedad mejor para poder crear diversas formas.
  • -       Espátulas de untar: para dejar lisas las superficies.


3 comentarios:

  1. no sabia que había tanta variedad de utensilios.Gracias por la información ;)

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  2. Me apasiona el mundo de la reposteria....me dan ganas de hacerme con todo un kit de repostero!!!

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  3. Esto viene super bien pero supongo que me iré haciendo con ello poco a poco porque hay un montón de cosas!! Gracias!!

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