miércoles, 10 de octubre de 2012

LA RECETA DE LA SEMANA: Canapé de berenjena con queso brie y vinagre balsámico de chocolate.

Esta semana hemos elegido como receta de la semana un entrante algo sofisticado. Se trata de un canapé de berenjena con queso brie y vinagre balsámico de chocolate.


Ingredientes:

ü  2 berenjenas

ü  Queso brie

ü  Aceite de oliva.

ü  50 g de vinagre de Módena

ü  10 gramos de miel

ü  10 gramos de chocolate del 70%

Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas gruesas y salamos. En una sartén las salteamos con un chorrito de aceite de oliva, cuando estén casi hechas les ponemos el queso brie encima para que se derrita un poco. El queso estará contado en rodajas igualmente pero algo más finas que las de berenjena.

Para el vinagre balsámico de chocolate hacemos lo siguiente: Poner en un cazo el vinagre junto con la miel a fuego medio y esperar a que hierva, bajar el fuego y esperar a que se evaporen tres tercios del vinagre. Añadir el chocolate cortado fino y mezclar a fuego lento hasta que quede una salsa cremosa. Vertemos un poco por encima de cada canapé y ¡voilá! Listo para servir.


3 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima!!!! Una idea genial mezcla la berenjena y el queso con el chocolate q me encanta!!! lo voy a probar sguro!!

    ResponderEliminar
  2. Ñaam Ñaamm!! Chicaas lo he hecho hoy y todo el mundo ha quedado encantado!!
    Gracias ;)

    ResponderEliminar